Pasta con espinacas y langostinos

289.-Pasta con espinacas y langostinos
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g de tallarines
- 200 g de espinacas
- 24 langostinos
- 200 ml de nata líquida
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
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Lavar y pelar los langostinos. Disponer las cáscaras y las cabezas con 500 ml de agua en un cazo y sazonar. Cocerlas durante 30 minutos y retirarlas del fuego. Pasar por el chino, presionando con el dorso de una cuchara para que suelten todo el jugo, y filtrar el caldo.
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Cocer la pasta en abundante agua salada, hasta que esté al dente, y escurrirla. Pelar y picar el ajo. Limpiar las espinacas, lavarlas y cortarlas en tiras finas.
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Calentar el aceite en una sartén. Agregar el ajo y los langostinos, y sofreírlos hasta que los segundos cambien de color, Bañar con el vino y dejarlo evaporar a fuego fuerte.
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Vertir 300 ml de caldo y llevar a ebullición. Bajar la llama, agregar las espinacas y remover con una cuchara de madera. Incorporar la nata, poco a poco y mezclando. Cocer unos instantes, hasta que la salsa se reduzca, y salpimentar.
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Añadir los tallarines a la preparación anterior y cocer todo junto durante un par de minutos, para que se mezclen bien los sabores.
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Repartir la pasta con la salsa en platos y servirla en seguida, muy caliente.