Aceitunas aliñadas al orégano

Aceitunas aliñadas al orégano

302.-Aceitunas aliñadas al orégano

Plato Aperitivo, Auxiliar
Cocina Española
Keyword aceituna, aliño, orégano
Tiempo de Preparación 20 minutos
reposo 60 días
Tiempo Total 60 días 20 minutos

Ingredientes

  • Aceitunas
  • Sal
  • Agua

Para el aliño:

  • ajos aplastados
  • limones
  • orégano
  • sal

Instrucciones

ELIMINAR EL AMARGOR:

  1. Las aceitunas a aliñar pueden ser de varias clases: verdes o negras y a su vez podemos prepararlas para tres modalidades: enteras, rajadas y machacadas. La diferencia fundamental es que las enteras se conservan durante más tiempo pero llegan a tener menos sabor mientras que las machacadas hay que consumirlas en menos tiempo y adquieren sabores con más intensidad. Las aceitunas rajadas se encontrarían en un término medio. las aceitunas negras se suelen preparar enteras y debido a su menos amargor suelen necesitar menos tiempo para su elaboración.
  2. Una vez que tenemos las aceitunas enteras, rajadas o machacadas, llenaremos el recipiente con las aceitunas de agua hasta cubrirlas.
  3. Cambiar el agua diariamente. Repetiremos el proceso aproximadamente 10 días.
  4. Una vez transcurrido ese tiempo procederemos a añadir sal.
  5. Igualmente repetiremos este proceso unos días. En este ocasión el agua con sal no es necesario cambiarse diariamente, pudiendo reemplazarse cada 3 días.
  6. Para saber cuándo han perdido las aceitunas su amargor y por tanto están listas para pasar al siguiente proceso, tan sólo hay que probar alguna de las más verdes y si ya no amargan podemos dar paso al aliñado.

ALIÑO AL ORÉGANO:

  1. Es la fase más importante, ya que el sabor final depende de los ingredientes del aliño.
  2. Poner todo en la vasija, aceitunas, ajos aplastados, sal, limones y el orégano. Dejarlo hasta que las aceitunas hayan tomado sabor.


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