Pastel de pescado

319.-Pastel de pescado
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 15 minutos
Enfriado 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 1/2 Kg de merluza pescadilla o cabracho.
- 150 g de palitos de cangrejo
- 150 g de langostinos cocidos
- 50 g de aceite
- ½ cebolla
- ½ pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 5 cucharadas de tomate frito casero
- 1 bote de leche evaporada o nata
- 30 g de harina
- 5 huevos pequeños ó 4 grandes
- Pimienta recién molida
Instrucciones
-
Poner los palitos y los langostinos pelados en el vaso y trocear unos segundos en velocidad 6, y reservar.
-
Echar la cebolla, los ajos y el pimiento; trocear 4 seg. Vel 4, añadir el aceite y programar 6 m., Vel. 2 a 100 ºC.
-
Agregar la harina, la pescadilla, el tomate frito, los palitos y langostinos reservados, sal, pimienta y programar 3 m., 100 ºC, Vel. 2.
-
Poner los huevos y la leche y mezclar unos segundos en Vel. 6. Posteriormente programar 5 min. a 90 ºC, Vel. 5.
-
Triturar unos segundos a Vel. 5-7-9- y pasar a un molde hasta que esté bien frito.
-
Una vez frío, desmoldar y adornar.
Notas
* No necesita horno como en el método tradicional.