Oreja de cerdo en salsa

320.-Oreja de cerdo en salsa
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 2 Orejas de cerdo
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- Aceite
- 1 cuchara de harina
- ½ cucharadita de Pimentón
- 1 hoja de laurel
- ½ vaso Vino blanco
- 3 cucharas de Tomate frito
- Agua o caldo
- Perejil
- Sal
Instrucciones
-
Se cuece la oreja en la olla con media cebolla, la hoja de laurel y sal. Cuando esté bien cocida (unos 15 minutos aprox.), se reserva.
-
En una cazuela ponemos aceite a calentar y añadimos la otra media cebolla y los ajos picados, cuando esté bien sofrito, se añade la harina y el pimentón; se sofríe un poco y se añade un chorro de vino blanco.
-
Se deja al fuego unos minutos para que evapore el alcohol y luego se añade el tomate frito.
-
Se mezcla bien todo y se añade agua o caldo y la oreja ya troceada.
-
Ponemos un poco de perejil, se rectifica el punto de sal y se deja que ligue la salsa durante unos 10 minutos.