Pan de hamburguesa

331.-Pan de hamburguesa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Ingredientes
Para el pan de hamburguesa (Para hacer 8 unidades grandes):
- 300 ml leche semidesnatada ó mezcla de agua y leche
- 1 huevo mediano
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 15 g levadura fresca de panadería
- 550 g harina de fuerza*
- 1 cucharadita sal
- 20 g de azúcar blanquilla o morena
Para decorar:
- 1 huevo batido para pintar los panes
- Sésamo para decorar
Instrucciones
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Pon en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programa 2 minutos, 37°C, velocidad 3.
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Incorpora la harina, el azúcar y la sal, mezcla 10 segundos a velocidad 4 y amasa 5 minutos en velocidad espiga. Deja que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.
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Vuelve a amasar 1 minuto en velocidad espiga para retirar el aire y forma tus panes.
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Corta la masa en raciones de unos 100-120 gr unidad.
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Dales forma de bola y deja la parte fea de la masa hacía abajo aplástalos un poquito con la mano y pon a leudar sobre papel de horno o un teflón sobre la bandeja de hornear, así lo tendrás fácil para pasarlos al horno.
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Déjalos reposar hasta que doblen su volumen, 1 hora aproximadamente.
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Precalienta el horno a 220°, calor arriba y abajo.
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Mientras el horno se caliente pincela tus panecillos con delicadeza con huevo batido o con agua y ponle sésamo por encima.
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Baja el horno a 200°C con calor arriba y abajo.
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Pulveriza el interior de horno con agua -queda una corteza más crujiente- e introduce los panecillos. Cocina unos 10-15 minutos.
Notas
Las harinas: usa harina panadera (50% de harina de trigo y harina de fuerza) o mezcla harina de fuerza con harina integral de panadería. Puedes ir cambiando tus harinas para cambiar estos panes tan ricos y hacerlos a tu antojo.
Congela tus panes tras el horneado: Si solo vas a usar 2 panes de hamburguesa puedes congelar el resto para que los tengas listos la siguiente vez. Cuando estén fríos ponlos dentro de una bolsa de congelado o envueltos en film transparente de forma individual y usa cada vez que necesites. Para descongelar, retira 1 hora antes de usar y deja a temperatura ambiente.