Paella valenciana

Paella valenciana

332.-Paella valenciana

Plato arroz, plato único
Cocina Española, valenciana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 g Arroz Bomba
  • 1 Kg pollo troceado
  • 500 g conejo troceado
  • 200 g judías verdes
  • 100 g habas frescas o alcachofas
  • 100 g tomate troceado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Pimentón dulce
  • Una ramita de romero
  • Sal

Instrucciones

  1. Vierte el aceite sobre la paella y enciende el fuego. Una vez el aceite esté caliente, añade el pollo y un poco más tarde el conejo, sofríelos hasta que adquieran un color dorado. (Da vueltas a las piezas de carne para que se hagan uniformemente).
  2. A continuación, echa las verduras y rehógalas.
  3. Vierte el tomate y sofríelo, removiendo constantemente.
  4. Añade un poco de pimentón; remuévelo apenas un instante, enseguida tienes que verter el agua (Unos 3 litros aprox.), para evitar que se queme.
  5. Añade el azafrán, el romero y la sal.
  6. Una vez que el agua rompa a hervir, déjala unos 5 minutos en ebullición con fuego vivo. A continuación, baja a fuego medio y déjala cocer entre 20 y 30 minutos.
  7. Aviva el fuego y añade el arroz. La forma tradicional de ponerlo es haciendo una cruz en el agua que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Prueba y rectifica de sal.
  8. Mantén el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reduce el fuego a la mitad durante otros 10 minutos aproximadamente, hasta que el arroz quede en su punto de cocción.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración