Paella valenciana

332.-Paella valenciana
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 30 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g Arroz Bomba
- 1 Kg pollo troceado
- 500 g conejo troceado
- 200 g judías verdes
- 100 g habas frescas o alcachofas
- 100 g tomate troceado
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- Pimentón dulce
- Una ramita de romero
- Sal
Instrucciones
-
Vierte el aceite sobre la paella y enciende el fuego. Una vez el aceite esté caliente, añade el pollo y un poco más tarde el conejo, sofríelos hasta que adquieran un color dorado. (Da vueltas a las piezas de carne para que se hagan uniformemente).
-
A continuación, echa las verduras y rehógalas.
-
Vierte el tomate y sofríelo, removiendo constantemente.
-
Añade un poco de pimentón; remuévelo apenas un instante, enseguida tienes que verter el agua (Unos 3 litros aprox.), para evitar que se queme.
-
Añade el azafrán, el romero y la sal.
-
Una vez que el agua rompa a hervir, déjala unos 5 minutos en ebullición con fuego vivo. A continuación, baja a fuego medio y déjala cocer entre 20 y 30 minutos.
-
Aviva el fuego y añade el arroz. La forma tradicional de ponerlo es haciendo una cruz en el agua que está hirviendo y repartirlo de modo uniforme por la superficie del recipiente. Prueba y rectifica de sal.
-
Mantén el fuego fuerte durante unos 10 minutos y reduce el fuego a la mitad durante otros 10 minutos aproximadamente, hasta que el arroz quede en su punto de cocción.