Rape a la plancha con tomillo y patatas

350.-Rape a la plancha con tomillo y patatas
Ingredientes
- 8 Rodajas de rape (2 por persona)
- 500 g Patatas
- Tomillo
Para las patatas
- 2 dientes ajo
- ½ cucharadita pimienta recién molida
- ½ cucharadita hierbas provenzales
- Sal en escamas Tipo Maldón
- Pimienta recién molida Al gusto
Instrucciones
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Pelamos las patatas y las cortamos en cuartos no muy grandes.
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Pelamos los dos dientes de ajo y los machacamos en un mortero o los picamos muy finitos.
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En un recipiente apto para microondas añadimos las patatas, el aceite de oliva, la pimienta, la sal y las hiervas provenzales.
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Removemos todo con un cucharón o con las manos para mezclar todo bien y que se junten todos los ingredientes.
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Metemos en el microondas durante 15 – 20 minutos a máxima potencia. El recipiente debe estar cubierto con la tapa (salta bastante agua de las patatas al cocerse).
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Cada 5 minutos sacamos del microondas y removemos con la cuchara para que se haga uniformemente. De igual manera vamos pinchando para ver como se van haciendo.
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Una vez hechas, dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir al plato.
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Mientras se hacen las patatas, vamos preparando el rape.
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Lo secamos muy bien, para que no suelte demasiado agua.
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Salpimentamos y preparamos para hacer a la plancha.
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Añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen. Cuando está muy caliente, echamos el pescado y el tomillo. Doramos sin que se cocine mucho (con un minuto y medio es suficiente). Damos la vuelta al pescado y tapamos la sartén y, dejamos que repose un minuto más en la sartén. Soltará un poquito de salsa con la que regaremos el pescado y las patatas en el plato.