Bonito en escabeche
352.-Bonito en escabeche
Tiempo de Preparación 22 minutos
Reposo en frigorífico 1 día
Tiempo Total 1 día 22 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 500 g bonito fresco en un trozo sin piel ni espinas
- 100 g aceite de oliva virgen
- 350 g cebolla cortada en juliana
- 3 dientes de ajo con piel
- 1 zanahoria en rodajas
- 3 hojas de laurel secas
- 2 cucharadas pimienta negra en grano
- 150 g vinagre
- 100 g vino blanco
- 100 g agua
- 1 cucharadita sal
Instrucciones
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Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar 7 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introducir el cestillo dentro del vaso con el bonito.
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Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
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Retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético.
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Incorporar el escabeche del vaso y dejar enfriar.
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Reservar en el frigorífico.
Notas
El escabeche mejora si se deja reposar unas 24 horas.