Solomillo de cerdo relleno

358. Solomillo de cerdo relleno
Ingredientes
- 1 Solomillo de cerdo
- Bacon en lonchas
- 200 ml Vino blanco
- 2 Huevos
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 500 ml Caldo de carne o de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
Instrucciones
-
Extiende el solomillo sobre una tabla, hecha sal y empieza a rellenarlo.
-
Haz una tortilla francesa fina con los huevos y ponla sobre el solomillo.
-
Encima coloca unas lonchas de bacón.
-
Enrolla el solomillo y después lo atas bien.
-
En una cazuela, doramos el solomillo, dándole vueltas hasta que esté dorado por todas partes.
-
Sácalo a un plato y, en el mismo aceite, pochamos la cebolla partida en juliana y las zanahorias troceadas y el ajo picado, con un poco de sal.
-
Cuando esté blanda la cebolla añadimos el vino blanco y dejamos cocer unos 2 minutos para que se evapore el alcohol.
-
Ponemos el solomillo, añadimos el caldo y dejamos que hierva. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocer (con la cazuela tapada) durante unos 45 minutos. A mitad de cocción le damos la vuelta.
-
Cuando ya esté hecho, lo sacamos a un plato y dejamos enfriar.
Para la salsa:
-
En el vaso de la batidora ponemos la cebolla, la zanahoria y un poco de caldo y trituramos. Se va añadiendo caldo hasta que la salsa quede al gusto de cada uno.
-
Cuando el solomillo esté frío, le quitamos con cuidado la cuerda, lo cortamos en rodajas y añadimos la salsa.
Notas
- Pide en la carnicería que te abran el solomillo.
- Lo podemos rellenar también con jamón serrano, jamón york, queso en lonchas, etc.