Gratinado de coles de Bruselas y champiñones

Gratinado de coles de Bruselas y champiñones

368.-Gratinado de coles de Bruselas y champiñones

Plato plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword champiñones, coles de bruselas, gratinados
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 55 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 500 g Coles de Bruselas
  • 300 g Champiñones
  • 2 Patatas grandes
  • 75 g Queso para gratinar
  • 1 Zanahoria
  • 2 Dientes de ajo
  • 3 / 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen
  • Perejil
  • Sal

Instrucciones

  1. Ponemos en una cazuela las patatas troceadas (cascadas) a cocer con agua y sal. Cuando están cocidas quitamos el caldo y las machacamos para hacer un puré.

  2. Calentamos el aceite en una cazuela (amplia y baja). Echamos los dientes de ajo, cortados en dados y la zanahoria cortada en rodajas.

  3. Limpiamos las coles (se corta un poco de tallo y se eliminan las hojas exteriores). Las cortamos por la mitad y las incorporamos a la cazuela. Sazonamos y cocinamos durante unos 10 minutos.

  4. Limpiamos los champiñones, los cortamos en cuartos y los añadimos a la cazuela. Mezclamos bien, sazonamos, tapamos y cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.

  5. Mezclamos las coles, zanahorias y champiñones con el puré de patata. Aligeramos con un poco de caldo de la cocción de las patatas. Lo ponemos en una fuente y cubrimos con el queso y ponemos a gratinar hasta que el queso se funda y se dore un poco.

  6. Podemos cubrir una bandeja de horno con 4 trozos de papel de hornear, colocamos encima de cada uno un molde sin fondo (tipo cortapastas) y rellenamos con la mezcla anterior. Ponemos una porción de queso en el centro de cada uno y gratinamos hasta que el queso se funda y se dore un poco.



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