Salsa boloñesa
371. Salsa boloñesa
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 40 minutos
Ingredientes
- 750 g Carne picada de ternera
- 150 g Panceta ahumada
- 2 ó 3 Zanahorias
- 1 Apio
- 1 Cebolla
- 4 cucharadas Leche
- 1 vaso Vino tinto
- 450 g Tomate triturado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Albahaca
- 1 pizca de nuez moscada opcional
Instrucciones
-
Ponemos en una cazuela aceite de oliva y añadimos la zanahoria, el apio y la cebolla picados. Un poco de sal y sofreímos.
-
Incorporamos la panceta ahumada cortada en dados, saltamos un poco y añadimos la carne picada. Removemos hasta que cambie de color, momento en el que añadimos el vino y la leche, dejamos cocinar unos diez minutos.
-
Añadimos el tomate triturado y las especias que nos gusten. Cocinamos a fuego muy suave, sobre una hora y media y lista para usar.