Paella mixta

Paella mixta

25.-Paella mixta

Plato Plato principal
Cocina Española, valenciana
Keyword Arroz, paella, valenciana
Tiempo de Preparación 30 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos

Ingredientes

  • 300 G ARROZ
  • 1 POLLO PEQUEÑO
  • 100 G JAMÓN
  • 100 G SALCHICHAS
  • 200 G MEJILLONES
  • 6 LANGOSTINOS
  • 100 G JUDÍAS VERDES
  • 100 G GUISANTES
  • 1 PIMIENTO VERDE
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 1 TOMATE
  • ¼ CEBOLLA
  • 1 AJO
  • CALDO
  • ACEITE
  • AZAFRÁN
  • PEREJIL
  • SAL

Instrucciones

  1. Limpiamos los mejillones y los dejamos en agua, cortamos el pollo a trozos y todos lo demás ingredientes.
  2. Ponemos una paellera con aceite al fuego. Freímos el pollo y cuando va cogiendo color le añadimos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, rehogamos un poco y añadimos el tomate y el perejil.
  3. Agregamos las judías y los guisantes, les damos unas vueltas y echamos 1/4 de caldo. Lo dejamos cocer hasta que esté todo tierno y consuma el líquido; se añade el caldo restante hirviendo.
  4. Al empezar la ebullición se hecha el arroz, el azafrán, las salchichas cortadas por la mitad, el jamón cortado a trocitos y la sal.
  5. Cuando empieza a hervir de nuevo, le agregamos unas gotas de limón.
  6. A medio cocer le añadimos la anguila, los mejillones y langostinos y por encima el pimiento rojo en tiras, alternando con los langostinos.
  7. Pasado el tiempo de cocción se retira y se deja reposar 5 minutos tapado, y otros 5 minutos destapado.
  8. Se sirve en la misma paellera.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración