Peras al vino

Peras al vino

29.-Peras al vino

Plato Postre
Cocina Española
Keyword frambuesa, mermelada, pera, vino
Tiempo de Preparación 15 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4 PERSONAS

Ingredientes

  • 4 PERAS GRANDES
  • 1 L. VINO
  • 100 gr. MERMELADA DE FRAMBUESA
  • 200 gr. AZÚCAR
  • 1 RAMA DE VAINILLA
  • 2 RAMAS CANELA

Instrucciones

  1. Pelamos las peras, las cortamos por la mitad y quitamos los corazones.
  2. Las ponemos en una cazuela con el vino, el azúcar, la vainilla y la canela.
  3. Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento durante unos 25 minutos (depende del tipo de pera).
  4. Sacamos las peras y las reservamos.
  5. Añadimos la mermelada al vino y mantenemos el hervor durante unos 3 ó 4 minutos más, sin dejar de remover.
  6. Rociamos las peras con el jarabe obtenido.
  7. Se pueden servir calientes, frías o templadas.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración