Lentejas con morcilla

Lentejas con morcilla

37.-Lentejas con morcilla

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword lentejas, morcilla
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 2 horas
Tiempo Total 2 horas 5 minutos
Comensales 4 personas

Ingredientes

  • 150 g. LENTEJAS
  • 2 L. AGUA
  • ½ CEBOLLA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE
  • 1 CUBITO DE CALDO DE CARNE
  • 1 MORCILLA
  • PEREJIL
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se ponen a cocer las lentejas en 2 litros de agua o caldo, junto con la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo, un ramito de perejil, una pizca de pimienta y la morcilla entera.
  2. Si el líquido se reduce demasiado, agregamos algo más de agua.
  3. Dejamos cocer durante 2 horas (según el tamaño y la calidad de las lentejas).
  4. Una 1/2 hora antes de concluir la cocción, calentamos aceite y sofreímos en él un pellizco de pimienta, lo incorporamos al guiso y sazonamos.
  5. Dejamos al fuego hasta que concluya el tiempo.
  6. En el momento de servir, se corta la morcilla en rodajas y se reparte en el guiso.


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