Lentejas con morcilla

37.-Lentejas con morcilla
Tiempo de Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocinado 2 horas
Tiempo Total 2 horas 5 minutos
Comensales 4 personas
Ingredientes
- 150 g. LENTEJAS
- 2 L. AGUA
- ½ CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 4 CUCHARADAS DE ACEITE
- 1 CUBITO DE CALDO DE CARNE
- 1 MORCILLA
- PEREJIL
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- SAL
Instrucciones
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Se ponen a cocer las lentejas en 2 litros de agua o caldo, junto con la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo, un ramito de perejil, una pizca de pimienta y la morcilla entera.
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Si el líquido se reduce demasiado, agregamos algo más de agua.
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Dejamos cocer durante 2 horas (según el tamaño y la calidad de las lentejas).
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Una 1/2 hora antes de concluir la cocción, calentamos aceite y sofreímos en él un pellizco de pimienta, lo incorporamos al guiso y sazonamos.
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Dejamos al fuego hasta que concluya el tiempo.
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En el momento de servir, se corta la morcilla en rodajas y se reparte en el guiso.