Alubias blancas con almejas

Alubias blancas con almejas

39.-Alubias blancas con almejas

Plato Plato principal, Primer Plato
Cocina Española
Keyword almejas, alubias blancas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 20 minutos
Tiempo Total 30 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 200 g. ALUBIAS
  • 300 g. ALMEJAS
  • ¾ CEBOLLA
  • ½ VASO DE VINO BLANCO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • 1 CUCHARADITA DE HARINA
  • 2 AJOS
  • PEREJIL
  • SAL

Instrucciones

  1. El día anterior ponemos las alubias a remojo.
  2. Las echamos en la olla con agua fría (cubiertas un dedo por encima), cuando empiezan a hervir, se retiran.
  3. Tiramos el agua y volvemos a echar agua fría, añadimos media cebolla sin trocear, una hoja de laurel, tapamos la olla y dejamos cocer durante 15 minutos.
  4. Abrimos la olla y tiramos la cebolla. Picamos el resto de cebolla y un par de dientes de ajo, lo ponemos a pochar en una sartén, cuando está blando se añade perejil, una cucharadita de harina, medio vaso de vino blanco y las almejas lavadas.
  5. Cuando están todas abiertas se añade a las alubias.
  6. Se mira el punto de sal y se deja cocer otros 5 minutos, con la olla destapada.

Notas

-Para lavar las almejas: ponerlas durante unos 15 minutos en un recipiente con agua fría y un puñado de sal gorda, para que eliminen la arenilla, si la tienen.



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