Gallina en pepitoria

Gallina en pepitoria

46.-Gallina en pepitoria

Plato Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Gallina, pepitoria
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 GALLINA
  • 1 CEBOLLA MEDIANA
  • 100 gr. JAMÓN
  • ¾ L. CALDO
  • 2 HUEVOS
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 2 CUCHARADAS DE HARINA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • NUEZ MOSCADA
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • SAZONADOR DE HIERVAS AROMÁTICAS
  • COLORANTE
  • SAL

Instrucciones

  1. Se limpia bien de grasa la gallina, se trocea y se la hecha sal.
  2. Picamos una cebolla mediana, el jamón y los dientes de ajo.
  3. Ponemos aceite en la olla, echamos la gallina y todo el picado; antes de que empiece a dorarse, añadimos dos cucharadas de harina, rehogamos y añadimos un vaso de vino blanco y 3/4 de litro de caldo.
  4. Echamos un poco de ralladura de nuez moscada, pimienta negra molida, sazonador de hierbas, colorante, un poco de sal y ponemos a cocer con la olla cerrada durante una 1/2 hora.
  5. Aparte, cocemos dos huevos.
  6. Abrimos la olla y añadimos los huevos machacados con un tenedor.
  7. Lo dejamos cocer otro rato.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración