Gallina en pepitoria

46.-Gallina en pepitoria
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 40 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 1 GALLINA
- 1 CEBOLLA MEDIANA
- 100 gr. JAMÓN
- ¾ L. CALDO
- 2 HUEVOS
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 CUCHARADAS DE HARINA
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- NUEZ MOSCADA
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- SAZONADOR DE HIERVAS AROMÁTICAS
- COLORANTE
- SAL
Instrucciones
-
Se limpia bien de grasa la gallina, se trocea y se la hecha sal.
-
Picamos una cebolla mediana, el jamón y los dientes de ajo.
-
Ponemos aceite en la olla, echamos la gallina y todo el picado; antes de que empiece a dorarse, añadimos dos cucharadas de harina, rehogamos y añadimos un vaso de vino blanco y 3/4 de litro de caldo.
-
Echamos un poco de ralladura de nuez moscada, pimienta negra molida, sazonador de hierbas, colorante, un poco de sal y ponemos a cocer con la olla cerrada durante una 1/2 hora.
-
Aparte, cocemos dos huevos.
-
Abrimos la olla y añadimos los huevos machacados con un tenedor.
-
Lo dejamos cocer otro rato.