Potaje de garbanzos con arroz

51.-Potaje de garbanzos con arroz
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Ingredientes
- 400 g. GARBANZOS
- 100 g. ARROZ
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- 2 YEMAS DE HUEVO CRUDAS
- ACEITE
- AGUA
- SAL
Instrucciones
-
Se ponen a remojo los garbanzos el día anterior.
-
Los cocemos en la olla durante 35 minutos.
-
Freímos mientras en una sartén la cebolla, cortada muy fina, hasta que se dore, y la sacamos del fuego para que se enfríe.
-
Cuando están cocidos los garbanzos abrimos la olla y echamos el arroz y el sofrito de cebolla y lo dejamos cocer 10 minutos, con la olla destapada; después debe reposar 5 minutos.
-
Finalmente batimos las yemas de huevo en el mortero, las diluimos con un poco de caldo de cocer los garbanzos y lo agregamos todo ello al potaje.