Lentejas estofadas

52.-Lentejas estofadas
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 30 minutos
Tiempo Total 40 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 250 g. LENTEJAS
- 100 g. PANCETA FRESCA
- 75 g. CHORIZO
- 1 CEBOLLA PEQUEÑA
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 HOJA DE LAUREL
- TOMATE
- PIMIENTA
- ACEITE
- AGUA
- SAL
Instrucciones
-
Echamos las lentejas en la olla con agua abundante, la hoja de laurel, la pimienta y la sal.
-
Las ponemos a cocer durante 12 minutos.
-
En una sartén ponemos la cebolla cortada fina, la panceta en trozos pequeños y sofreímos, después añadimos el tomate y dejamos freír otro rato, y todo ello lo añadimos a las lentejas junto con el chorizo partido en rodajas gruesas.
-
Se deja cocer otros 10 minutos con la olla destapada y vigilando el caldo para que no se peguen.