Lomo de cerdo a la naranja

68.-Lomo de cerdo a la naranja
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 1 LOMO DE CERDO
- 2 NARANJAS
- 1 vaso VINO O JEREZ
- 1 CEBOLLA
- PIMIENTA
- SAL
Instrucciones
-
Se calienta aceite en una cazuela, se rehoga el lomo, ligeramente sazonado con sal y pimienta.
-
Cuando esté dorado agregamos una cebolla picada finamente y dejamos que continúe rehogándose.
-
Vertemos el zumo de las naranjas sobre la carne junto con el vaso de vino.
-
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho (una hora o un poco más).
-
Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente.
-
Pasamos la salsa por la batidora y lo vertemos por encima.
Notas
Si la salsa se queda muy espesa, se puede añadir un poco de agua.