Lomo de cerdo a la naranja

Lomo de cerdo a la naranja

68.-Lomo de cerdo a la naranja

Plato Plato principal, Segundo plato
Cocina Española
Keyword Cerdo, Lomo, naranja
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 1 hora 10 minutos
Tiempo Total 1 hora 20 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 1 LOMO DE CERDO
  • 2 NARANJAS
  • 1 vaso VINO O JEREZ
  • 1 CEBOLLA
  • PIMIENTA
  • SAL

Instrucciones

  1. Se calienta aceite en una cazuela, se rehoga el lomo, ligeramente sazonado con sal y pimienta.
  2. Cuando esté dorado agregamos una cebolla picada finamente y dejamos que continúe rehogándose.
  3. Vertemos el zumo de las naranjas sobre la carne junto con el vaso de vino.
  4. Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecho (una hora o un poco más).
  5. Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente.
  6. Pasamos la salsa por la batidora y lo vertemos por encima.

Notas

Si la salsa se queda muy espesa, se puede añadir un poco de agua.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Valoración