Fideuá valenciana

Fideuá valenciana

72.-Fideuá valenciana

Plato pasta, Plato principal, plato único, Primer Plato
Cocina Española
Keyword cigalas, fideuá, Gambas, rape, valenciana
Tiempo de Preparación 20 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 45 minutos
Comensales 4

Ingredientes

  • 400 gr. FIDEO GRUESO HUECO
  • 1 RAPE PEQUEÑO O COLA MEDIANA
  • 4 CIGALAS MEDIANAS.
  • 12 GAMBAS MEDIANAS.
  • 250 gr. TOMATE NATURAL
  • 1 y ½ Litro CALDO DE PESCADO
  • ¼ CEBOLLA
  • 2 dientes AJO
  • AZAFRÁN
  • ACEITE DE OLIVA
  • PEREJIL

Instrucciones

  1. Preparación del caldo:
  2. En una cazuela cocemos cabezas o huesos de rape, gambas, zanahoria cebolla, ajo, perejil, laurel, unos granos de pimienta y sal, después lo filtramos bien con el colador.
  3. En una paellera, rehogamos con el aceite la cebolla picada finamente, cuando empiece a dorarse, añadir el tomate, remover continuamente con una cuchara de madera.
  4. Una vez el sofrito está en su punto, incorporamos las cigalas, las gambas y, por último, el rape troceado, dándoles la vuelta para que se sofrían por igual.
  5. A continuación añadimos el caldo de pescado con un picadillo de ajo, perejil y azafrán y, en cuanto rompa a hervir, vertimos los fideos de forma bien esparcida. Dejamos cocer 7 – 8 minutos, a fuego moderado, removiendo suavemente de vez en cuando.
  6. Se sirve en la mesa en la misma paellera, adornada con unos gajos de limón.

Notas

* Del libro «»Descubra la pasta»» de pastas Gallo.»



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