Habas con chorizo

78.-Habas con chorizo
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 25 minutos
Tiempo Total 35 minutos
Comensales 4
Ingredientes
- 300 gr. HABAS
- 150 gr. CHORIZO
- 200 gr. GUISANTES
- 1 CEBOLLA
- 1 vasito CALDO
- 1 vasito VINO BLANCO
- 1 cucharada HARINA
- ACEITE
- PIMIENTA
- SAL
Instrucciones
-
Se ponen a cocer las habas y los guisantes, por separado en un poco de agua con sal, hasta que esté tierno.
-
Mientras tanto picamos una cebolla muy menudita.
-
Acercamos una cazuela al fuego con aceite y rehogamos la cebolla hasta que esté blanda y empiece a dorarse, añadimos la harina y removemos bien.
-
Incorporamos el chorizo cortado en rodajas y lo freímos.
-
Escurrimos los guisantes y las habas ya cocidos y lo agregamos a la cazuela dándole un par de vueltas.
-
Vertimos el vino blanco y el caldo, revolvemos y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
-
Sazonamos con un poco más de sal y pimienta.
Notas
Se sirve caliente.