Lomo de cerdo con piña

79.-Lomo de cerdo con piña
500 gr. LOMO DE CERDO EN UN TROZO
100 gr. BACON AHUMADO
1 lata PIÑA
1 pastilla CALDO CONCENTRADO
1 cucharada colmada HARINA
1/2 hoja LAUREL
PIZCA DE TOMILLO
SAL
PIMIENTA
Tiempo de Preparación 10 minutos
Tiempo de Cocinado 50 minutos
Tiempo Total 1 hora
Comensales 4
Instrucciones
-
Se sazona el lomo con sal y pimienta.
-
Se corta el bacon en dados y se colocan en una cazuela.
-
Acercamos al fuego suave, agregamos el lomo y dejamos que se dore por todas partes.
-
Desmenuzamos la pastilla de caldo y la espolvoreamos por encima, añadimos el laurel y el tomillo.
-
Se vierte un vaso de jugo de piña y tres rodajas echas trocitos.
-
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.
-
Separamos un poco de salsa de la cocción y disolvemos en ella la harina.
-
Incorporamos al lomo y tapamos de nuevo la cazuela dejando que continúe la cocción a fuego lento, hasta que el lomo esté tierno.
-
Sacamos la carne, la cortamos en rodajas y servimos con la salsa.
Notas
Si se quiere se adorna con piña.